人間学部ブログ

ホーム > 人間学ブログ > キャンパスライフ > 新キャンパス施設紹介:ゼミナール室(ゼミ室)

人間学ブログ新キャンパス施設紹介:ゼミナール室(ゼミ室)

2017年6月 8日

新キャンパス施設紹介:ゼミナール室(ゼミ室)

4月に人間学部が移転してきたナゴヤドーム前キャンパスには、先進的な学びをサポートする最新の設備が揃っています。

今回紹介するのは「ゼミナール室」です。

ゼミナール室は、演習形式の授業をおこなうための部屋として、研究室とは別に、各教員に割り当てられている部屋です。

研究室と同じく、各教員の好みや工夫が反映されていて、外から見ているだけでもなかなか楽しめます。

こちらは国際・コミュニケーション系の加藤昌弘先生のゼミ室。

かとうゼミ室展示

ご専門であるグローバル化と文化、メディア論、そしてスコットランドへの留学経験などが反映されていて、とても華やかです。

ゼミナール室は演習の授業の時だけではなく、各教員のゼミに所属する学生のベースキャンプ的な場としても活用されています。

かとうゼミ室の学生の様子

空き時間にゼミナール室で自主的に学習に取り組む学生の姿もしばしば見かけます。

みなさんも、ナゴヤドーム前キャンパスの人間学部で、一緒に学生生活を送りませんか。

以上です!

カテゴリ:キャンパスライフ