ホーム > NEWS一覧 > トピックス > 天童睦子教授が世界的な教育社会学者とともに図書を出版!

天童睦子教授が世界的な教育社会学者とともに図書を出版!

カテゴリ:トピックス|2014年12月17日掲載

天童睦子教授が編者の一人としてHΜ Studies and Publishingから2014年10月に「Crisis in Education ―Modern Trends and Issues―」を出版しました。

執筆陣にMichael Apple(米)、Andreas Kazamias(ギリシャ)、Wolfgang Mitter(ドイツ),Tien-Hui Chiang(台湾)ら著名な教育社会学、比較教育の研究者が名を連ねる本書は、グローバル化のなかの「教育の危機」を知識社会、大学の変容、多文化主義、親の教育戦略といった新たな課題とともに論じた力作です。

天童先生.jpg