ホーム > NEWS一覧 > トピックス > スポーツ大会が行われました

スポーツ大会が行われました

カテゴリ:トピックス|2015年12月 2日掲載

人間学部では10月24日、天白キャンパスの新体育館で学生スタッフが中心となってスポーツ大会を開催。1年生39人、2年生11人の計50人の学生とスタッフ23人が10チームに分かれてバレーボールを楽しみました。他のチームの応援をしたり次の試合に備えて練習したり、試合以外でも交流を図りました。決勝は、決勝まで進めなかったチームが応援に回って大いに盛り上がりました。毎年、男子だけのチームが優勝していましたが、今回は男女混合のチームが優勝。バレーボール経験者はいませんでしたが、各自が積極的に声掛けを行うなどチームが一丸となって優勝を手にしました。

表彰式では、参加賞として学生スタッフがデザインしたタオルが全員に配られ、優勝チームには景品が渡されました。最後に参加者全員で記念写真を撮影。参加した学生からは「大学ではあまり汗をかく機会がないのでとても楽しかった。次もぜひ参加したい」などの声が寄せられました。

スポーツ大会H27