ホーム > NEWS一覧 > トピックス > 人間学部学生スタッフサポートを開催しました

人間学部学生スタッフサポートを開催しました

カテゴリ:トピックス|2017年4月11日掲載

4月4日~7日、ナゴヤドーム前キャンパス北館2階ラーニングコモンズにて、新入生からの容易な相談に学生スタッフの学生が応じるコーナー「学生スタッフサポート」を設置しました。

人間学部はこの4月ナゴヤドーム前キャンパスへ移転しました。

不安を抱えた新入生・行きたい教室のわからない在校生、生活相談等を含め、 問い合わせしたくても誰に聞いてよいかもわからないという学生への質問や悩みに応える相談コーナーです。

対象は人間学部学生でしたが、他学部の学生からの問い合わせもあり、合計190件程の問い合わせがありました。学生スタッフサポートとして対応した学生からは、達成感を感じるとともに、自らも勉強になるとの感想が寄せられました。本サポートは、学生スタッフ自身の成長を促し、社会人基礎力を培うことも実施目的としています。

IMG_0217.JPGIMG_0214.JPG